New York Cheesecake
Penny

Penny

420 min

Mittel

3/9

New York Cheesecake

Klassischer Cheesecake mit einem Hauch von Tonkabohne

Zutaten

12 Portionen
900gFrischkäse
30gStärke
2 StückEier
220gBrandt Hobbits Kekse oder Butterkekse
nach GeschmackGeriebene Tonkabohne
175mlSahne

und das könntest du bereits zu Hause haben

75gWeiche Butter
1 TLMeersalz, gemahlen
250gZucker
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Die Kekse gut zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Salz verkneten.

Schritt 2

Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig andrücken.

Schritt 3

Für die Füllung: Frischkäse, Zucker, geriebene Tonkabohne, Stärke, Eier und Sahne cremig aufschlagen.

Schritt 4

Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben.

Schritt 5

Die Springform von außen in Alufolie einwickeln und in ein Wasserbad stellen.

Schritt 6

Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Schritt 7

Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.

Passende Angebote:

Frischkäse
MIRÉE Frischkäse

MIRÉE Frischkäse

1.11€

900g

ab morgen erhältlich

Stärke
PUDA Speisestärke

PUDA Speisestärke

0.89€

30g

ab morgen erhältlich

Eier
COLUMBUS Eier

COLUMBUS Eier

1.79€

2 Stück

ab morgen erhältlich